Покраснела рябина с холодами в июле

Алла Аулова
Покраснела рябина с холодами в июле.
Не приходит мой милый - надежды уснули.
Ах, рябина, рябина, твои алые кисти
Мою встречу с любимым поскорее приблизьте.

В это лето  осень заглянула цинично,
И открыла  подружка тайну мне  иронично.
Дескать, если б любил, объявился бы, конечно,
Но влюбился в другую, он изменщик, беспечно.

Рябина, рябина, до чего же красива.
Хорошо, что подруга оказалась болтлива
И не жду теперь встречи, не жалею, не плачу.
Я теперь с моим милым поступаю иначе.

Я с другим, нелюбимым, встречаюсь для виду.
Мы с возлюбленным  стали навсегда теперь  квиты.
Неожиданно  нас  увидал  он. Очнулся,
Но не рада я, что он,  ко мне, вдруг вернулся.

Рябина, рябина, ты открыла мне очи
Поняла теперь я, что  страдаю не очень.
А другой мне дороже и приятнее стал,
- Понимаешь, неверный, ты так долго блуждал.