Отражение

Солдат-С
Ну здравствуй, раб своей души.
Тебе не скрыться от страданий:
Ты улыбался и грешил,
И уставал от покаяний...

Молился ты не тем богам,
Не в тех владык при жизни верил,
Ты подчинялся дуракам,
И молча ты считал потери...

Что видишь в зеркале?... Разбей!
Там - ложь! Там - пустота и... небо.
Убей всё прошлое! Убей!
Поверь лишь в будущее... Слепо.

Зеркал осколки собери
И разотри в своих ладонях,
А после этого - смотри,
Как стёкла все в крови потонут...

Смотри, как яркие ручьи
Зальют немое подсознанье...
Пойми одно - мы все - ничьи!
К чему мольбы и оправданья?

Смотри, как дьявольский поток
Уносит всё в немую бездну...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...