Подари мне с короны бубенчиков лепет

Зинаида Полякова
Ты сказала : «Прости, дорогой, не сложилось».
Что ж, наверное, в жизни бывает и так.
Это лучше, чем чувствовать холод и лживость.
Я тебя отпускаю. В душе полумрак.

От меня отступиться легко. Только - вот что:
Все до крошки, с собой заберешь ты своё -
Запах свежести, ветра и вздор полуночный,
Все объятья, улыбки и … сердце моё.

Чтоб из жизни ушла даже смутная память
О тебе. А без сердца не мучила боль.
Я в наследство отдам, всё что колет и ранит,
Все, что в миг превратилось из сахара в соль.

Но, отдав, вдруг пойму, что безмерно страдаю,
От того, что страданий лишился своих.
Что, свободный, уже по неволе скучаю,
И что есть во мне сердце - пронзительный стих.

Благодарен тебе за восторженный трепет -
Как отрадно терзаний познать благодать .
Подари мне с короны бубенчиков лепет
Чтобы он не давал мне тебя забывать.
 
               
                Вдохновило:
                http://stihi.ru/2009/07/17/6405