Туман

Виктор Анорский
                Туман подкрался и застенчиво ложится,
                Всё растворяя в белой пелене.
                Весь вечер впереди, и равнодушны лица,
                Живя в одном непреходящем дне.

                А день –
                на славу удался, пожалуй!
                До середины полный зноя и жары, -
                Ленились птицы, сникли комары,
                И кот ворочался в тени, со сна усталый.

                И –
                получились все мечты сполна!
                После обеда грянул ливень с градом.
                (О том писал я, глядя из окна
                На стену струй и градин канонаду.)

                А после, к вечеру, сгущаться начал пар,
                Поля, дороги, лес неспешно покрывая,
                И уж не видно, копошится где какая
                Живая тварь:
                в плену всё белых чар, -

                Они довлеют небу, мрачным тучам;
                Сквозь них прощально Солнце промелькнёт,
                Послав лучи, чтоб пали те в тягучий
                Молочный океан, где дом мой –
                плот.