Я научилась

Леночка Григорьева
Я не хочу давать тебе надежду,
Я не хочу напрасно обещать.
Я изменилась и уже не стану прежней.
Я разучилась верить и прощать.

Еще любить,чтоб сердце замирало,
В разлуке чувствовать безумную тоску.
Теперь,наверное,я безразличной стала
К любому,кто порой не по нутру.

Я разучилась слезы лить от боли
И лишь бессилие способно подорвать.
Воспитывая разум,силу воли,
Я научилась счастье выбирать.

Я научилась радоваться лету
И жить,как будто жизнь - один лишь миг.
Я научилась не сжигать портреты
Того,чей бы забыть хотела лик.

Я научилась нынче жить разумно,
Не чувствовать,но с чувством говорить.
И в этом мире бесконечно шумном
По-тихому скучать,тая,любить.

Укутываясь в вечер чуть холодный,
Проникшись снова ветреной тоской,
Надеждой окрыленная бесплодной,
Уйду,чтобы побыть одной.

И всех вокруг упрямо убеждая,
Что у меня все очень хорошо,
Буду вышагивать свой путь по краю,
Не жалуясь на то,что не легко.

Тому,кто рядом,все,что я имею,
Без грусти разучилась отдавать.
Я не виню,не жду,не сожалею,
Я просто научилась забывать.

Но не прощать обидчику обиды,
Вычеркивать из сердца имена.
Привыкла жить,не подавая вида,
Что плохо от того,что я одна.

Пусть рядом кто-то,пусть рука в ладони,
Пусть кто-то о любви мне говорит...
Но вряд ли кто-то душу мне затронет,
О ком-то вряд ли сердце заболит.

Я каждый день уверенно,спокойно
Навстречу дню грядущему иду...
А чтобы на пути не встретить боли,
Я никого так сильно не люблю...