Умерших поминать сподручней...

Эльвира Константиновна Сазонова
Умерших поминать сподручней,
Чем чтить живых для счастья их.
Тот, обойдёмся с кем покруче,
Нам всех дороже, если стих

И в неизвестный мир отбудет.
Как парадокс распутать сей:
Кто жив - участье редко будит,
Кто умер - ширит круг друзей?

2003