За мои восемнадцать

Волкова Наталья Александровна
Один, два, три, четыре, пять.
Печально так осознавать:
Никто никому никем не приходится. 
Не нужен никто никому. Одиночество.

Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Родными людьми не зовутся за месяц.
Да и вообще людей подпускать не очень охота:
До сердца дотронутся и в душу плюнут. С пол-оборота.

Одиннадцать, двенадцать, тринадцать.
"Прости, но нам лучше расстаться…"
Сколько ж боли причиняют нам самые близкие!
Ведь у них компромат на нашу светлую искренность.

Четырнадцать, пятнадцать.
"Я всегда буду рядом, можешь мне открываться"
Так хочется верить красивым словам,
Но жизнь показала: ты все всегда сам.
 
Шестнадцать, семнадцать и восемнадцать.
Повторяй себе чаще "Я не должен сдаваться"
За мои восемнадцать мне жизнь показала наглядно.
Слова - настроение. Поступки -  жажда активности.
Не более. Ладно.