Плач матери

Рябова Наталья Юрьевна
Спасти хотела она от пороков, любимое и несмышлёное дитя...
...Украсть его из липких лап  уроков,достать из ямы одноокой,
где всех давно молотят жернова...
           Там.... от  (корыстия!)ума и недостатка просвещенья,
 роль душегубов велика, и власть имеет,(к сожаленью ),
 больше(!) чем Мать, что жизнь ему дала.

  Плач Матери о детях в них попавших,  нечаянно, не ведая следов,
В изъянах сладости познавших и к тем, кто разные пороки создаёт
и выпускает на свободу, в простой, (обманчивый) народ,
Чтобы отправить на галгофу,как жертвоприношение  тельцу.
     (Он!) им даёт земные блага!
 Мерзавцы,  как вам много надо!

Того не ведаете вы, что есть во всём две стороны
и два конца,
И два удара, и не спасут уж вас тельцы, от них
.... неподалёку  кара!
Гуляйте на пиру – вы мертвецы, давно остыло ваше тело,
Хоть (льёте!) вы в него коньяк, (томитесь!) в сауне,
... едите без предела....
но оглянитесь – вы босяк! (Так  как порочно ваше дело)!

Где те "спасатели", что могут оградить детей
 от пагубных пороков?
И (свой!) народ сумеют  защитить,а матерей
 от гибели детей до срока?!
Есть Мать у вас,(наверно тоже!),
(как у любого на Земле народа)...
.......... должны же понимать...а крест....,
 А  крест (понятия)похоже....тоже похитил бес...
 вместе с душами вдали от Бога!

Льёт слёзы Мать  большой ещё России...
 на молодой (пока) сырой могиле,
Где парни русские лежат, себя винит, больше молчит.
 Кто виноват?
И что же  делать? Кому вопросы те задать?
             И кто услышит эту Мать?!
Чуть-  чуть  жива  она душой и телом.
.......... Ей сына не  вернуть,  руками силы нет махать,
...   слезам же нет предела ! (Спасти сыночка не сумела….).
                *   *   *   *   *   *   *
   ..Наверно верит: будет просветленье,
 Время поднимет души  сыновей,
 и  памятник могильный вознесут,
Кто виноват найдут, не будет им спасенья!
 Не зря же Матери на землю слёзы льют!