Вспоминаю

Леночка Григорьева
Я не знаю,зачем вспоминаю.
Я отвыкла сомнениями жить.
Но зачем-то в других замечаю
Что сумела в тебе полюбить.

И в толпе почему безустанно
Я ищу твой чужой силуэт.
Вдруг живу до сих пор я обманом,
Что родного в тебе вовсе нет?

Вдруг однажды мы встретимся снова
И поймем,что бежим от себя?
Может быть,я ещё не готова
И живу ни скорбя,ни любя.

Иногда так хочу я не помнить,
Что ты был в моей прежней судьбе.
Будто линии на ладони
Не писали мне о тебе.

Иногда так хочу я поверить,
Что сквозь столько упущенных лет,
Распахну тебе вновь настежь двери,
Обниму,приготовлю обед...

Иногда так хочу я представить,
Что и не было ничего.
Только как мою память заставить?
Не пойму я никак одного:

Если сердце совсем позабыло,
Если сердце другим отдано,
Если чувство,как пламя,остыло
И погасло...зачем все равно

Ты уверенно,верно,упрямо,
Может быть,сам не зная о том,
Мне мерещишься вновь...регулярно.
Для чего,расскажи,для чего?