Тени

Михаил Солодухин
Не разлей на меня тишину,
Не буди в моём сердце тревогу.
Я скучаю, поверь мне, ей Богу,
И ночами не в силах уснуть.

Твоя тень растворилась во мне,
Прижилась и лишила покоя.
Если я для тебя, что-то стою,
Забери, тяжело внутри с ней.

Как на исповедь к утру приду,
Чтоб заря мою грудь остудила.
Не хватает скучать больше силы,
Место помнишь? — Я там подожду.

На траве улеглась моя тень,
Растянулась в длину, как обычно,
Неразумна, упряма, цинична,
Шевелиться ей, видимо, лень.

Та, внутри,  не выходит на свет,
Прогонял, но она отказалась.
Всегда были вдвоём. Мне казалось,
Неразлучней теней наших нет.

А моя всё лежит, не поднять.
В травах росных купаться не хочет,
Про себя, что;то тихо бормочет,
И не стала родник целовать.

Я кричу — но,а эхо молчит,
Вот—вот вывернет грудь наизнанку,
Видно зря я встаю спозаранку…
Тени тянут, зовут как магнит.

Забери, забери, завтра в путь.
Вместе с тенью забуду тревоги,
Спотыкаться не буду в дороге,
Знаю, что потерял, не вернуть.