О наболевшем...

Леночка Григорьева
Да пошло к черту,устала,хватит!
Мои нервы только напрасно тратить...
Ни сказать нечего,ни добавить...
Мы пока ещё в силах что-то исправить?

Не испытывай больше меня на прочность,
А иначе - взорвусь,обещаю,точно!
Знаешь,я не игрушка для твоей забавы.
Да какое вообще ты имеешь право?

Надо мной снова опыты ставишь...
Я такая,как есть...Меня не исправишь.
Протестуешь,вступаешь в борьбу с системой...
Но скажи мне,моя ли это проблема?

Я не буду отныне вступать в твои войны,
Если ты,милый,ещё не понял...
Я устала и,правда,хочу мира.
Твое имя вряд ли напишут в титрах,

Так скажи мне,стоит ли это нервов?
Что важнее:правым быть или первым?
Ты вздохни спокойно,расставь цели.
Это вовсе не то,чего мы хотели...

Только это жизнь и в ней так бывает.
Кто сегодня ползал - завтра летает,
Кто вчера ещё был в глубокой яме,
Тот сегодня лидер.И все всё сами...

Кто сегодня падал,завтра не будет.
Ты не знаешь,что могут,желая,люди.
Ты не знаешь,на что у нас будут силы.
Строим планы...Только б жизни хватило!

Перестань обвинять других в неудачах.
Позаботься о том,чтоб ты сам что-то значил.
Не кричи,что кругом одна несправедливость...
Лучше сделай что-то,чтоб все изменилось.

Ты иди без сомнений своею дорогой,
Не смотри на других,мало их или много...
Что твое - то твое,что чужое - чужое.
Разве сам ты не знаешь,что это такое?

Мир не будет крутиться вокруг эгоиста.
Не устраивай сцен,мы с тобой не артисты.
Все не будет легко каждый раз доставаться.
Чтобы много добиться,ты должен стараться.

Не смотри на чужое,оно под запретом.
Не завидуй,не порти...Не думай об этом.
Не капризничай,будто ты малый ребенок...
Давно уже вырос малыш из пеленок!

Чем попусту бить окружающих словом,
Попробуй-ка сам...Ты живешь на готовом,
Тебя не заботят чужие проблемы.
Ты сам уже часть этой гнусной системы!

Так что же ты знаешь о том,в чем винишь?
Едва оступился - напрасно кричишь.
Мир так же суров к тем,чье сердце черствеет.
Скажи,твоя правда ночами согреет?

Совет тебе даст?В помощь руку предложит?
А счастье подарит?В несчастье поможет?
Скажи,кроме слов и удушливой злобы...
Что в сердце осталось?Остался ли добрым?

Какого ты мира вокруг себя ищешь?
Спросившему "Как ты?" в ответ что напишешь?
Будешь и дальше "плеваться ядом"?
Какой справедливости тебе надо?