В окне

Эльдорадуга
Надо готовить блюда, точить ножи,
А над тобой возобладала леность, ты
Смотришь в окно - видишь приметы древности,
Плавишься через времени витражи.
Схвачено взглядом, и, значит, особой крепости,
Все это только тебе принадлежит

Прыгай сквозь провода, паутину, дождь,
Это единственный выход, но он не страшен,
Возраст преклонный твоих пизанских башен
Там, в переплете окон и крыш, найдешь,
Тех, чей контакт с землей и небом налажен,
Тех, что стоят, и ты, значит, не упадешь