Безысходность

Нина Михайлова 3
Посвящается моей первой любви.


В безысходности застывших дней,
Где-то от родной земли вдали.
О несбывшейся любви моей
Строки эти на сердце легли.
Ночь глядела звездами с небес,
Вдаль неслось от счастья сердце вскачь.
Ангел усмехнулся и исчез,
А любовь мою унес палач.
Уходила из под ног земля
и от горьких слов бросало в дрожь,
Плакала навзрыд душа моя,
Вместе с нею, плача капал дождь.
Шла душа, как нищенка , босой,
По дороге сбив все ступни в кровь,
Шла она с протянутой рукой,
Чтоб обратно вымолить любовь.
Но молитву не услышал бог,
Или наказал за все грехи.
Оживить мне чувства не помог,
Лишь зажег, как звездочку стихи.