Мне в лохмотьях ходить до старости

Николай Гизатулин
Мне в лохмотьях ходить до старости,
Быть на осень слегка похожим.
И с лицом неприкрытой жалости
Петь стихи на углу прохожим.

А потом под ногами улицы,
Кому нужно присунув в лапу,
Уставая дождю сутулиться,
Медяки собирать мне в шляпу.

Ну, а дальше без всякой радости
Разделять со звездою ужин.
Под бутылку какой-то гадости
Понимать, что лишь с нею дружен.

И под мост прятать от реальности
Свою жизнь и свой дух мятежный.
Укрывать там надежды малости-
Пусть в лохмотьях мои одежды...
24 июля 2013 года.