Голодный 1945 год

Николай Карачёв 2
НЕмощь к марту одолела,
старику ни сесть ,ни встать.
Давит старческое тело
Деревянная кровать.
Бабка тоже захандрила,
Дрожь в коленях.Вот беда!
Кое-как еды сварила-
Да какая там еда?

Буряки с водой да с солью,
Из мякины хлеба кус,
Да слеза с душевной болью,
Как полынь,горька на вкус.

То ли старость одолела,
То ли голод измотал.
И хозяйка заболела,
И хозяин жить устал...

Солнце в окна заглянУло:
-Эй,старик,вставать пора!
Пока сердце не уснуло,
Добирайтесь до двора.
Вместе с бабушкой своею
Сядьте рядышком к окну.
Там вас вместе обогрею,
Жизнь в телА ваши вдохну.

Чудо,верьте мне, свершилось:
Жизнь очнулась в стариках.
Про питанье не забылось,
Лишь бы дрожь прошла в ногах.
Буряка до травки хвАтит.
На завалинке тепло...
Солнце силы свои тратит,
Чтоб не вымерло село.