Ночь опускалась тихой черной птицей...

Ермакова Лилия
Ночь опускалась тихой черной птицей,
И зерна звезд клевала по одной...
Мой мальчик, ты мне снова будешь сниться
И я проснусь опять совсем больной.

А каждый божий день как будто лечит:
Весь день я человек, а не поэт,
Но понимаю каждый чертов вечер-
Все правда лишь когда погаснет свет.

Я принимаю этот жадный голод
Моей печали.Что ей крошки звезд?
Сны о тебе всего лишь глупый повод
Любовь и смерть воспринимать всерьез...

Насытилась тоска и улетела-
Вот солнце белым призраком встает:
Все чувства вечны, а земное тело
День породил, а ночь его убьет.