Та монета была на счастье... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
О Л Е С Я  Р А Й С К А Я

ТА  МОНЕТА  БЫЛА  НА  СЧАСТЬЕ...
(http://www.stihi.ru/2013/07/23/5646)
--------------------------------------

В різнотрав’ї
думок липневих,
в різнобарв’ї
імпресій-вражень,
під шатром
із хмарин зверхневих
спомин лине…
мені ти кажеш,
що безглуздя
шукати риси
від кохання,
що геть гайнуло,
що ламали
даремно списи
в протиборстві.
Життя минуло.
а здавалося:
неодмінно
та монета
була на щастя,
й почуття, що були –
незмінні –
їх довіку
не можна вкрасти.
Ми з тобою,
як аверс-реверс,
що поділені гуртом
навпіл.
Як кохали!
Здавалось – кревність!
Тільки згадкою лине:
 «Love me»

---------------------------------


В разнотравьи
июльских мыслей,
в разноцветьи
всех впечатлений,
под шатром
из тучек провисших
память льётся...
И ты мне внемлешь:

от любви, что
нас покалечит,
мол, нелепо
искать спасенья,
зря, ломая нас,
копья мечет -
Жизнь промчалась
в этих сраженьях!

А казалось нам -
неразменно,
как монета,
сверкало счастье,
были чувства нежны,
неизменны...
Кто посмел бы
тогда украсть их?!

Нас с тобою -
орла и решку!-
разделили, как всех,
пополам.
Как любили!
Казалось - навечно!
Только память осталась:
"My love..."
------