Не рви свою душу

Наталья Павлова 6
Не рви свою душу, она жива.
Не сердце болит, а болит душа.
Не бьется в висках кровь память круша,
Там мечется,  ищет спасенья душа.

Не могут найтись утешенья слова,
Их все растеряла в смятеньи душа.
И если выход не можешь найти,
Не зажимай свою душу в тиски.

Зажми лучше боль, не плачь, не кричи,
А душу свою обогрей и лечи.
Не сразу, легонько и не спеша
Начнет тебя слышать твоя душа.

Она будет плакать, стыть, каменеть,
А помнишь она ведь умела петь.
Умела летать, паря высоко,
Но сейчас до полета ей далеко.

Нет, нет, не страшно, дай ей срок,
Появится первый слабый росток,
Но не торопись пусть растет не спеша,
Легонько, тихонько, чуть еле дыша.

И солнце, и звезды, и запах дождя,
И шелест листвы и журчанье ручья.
Напомнят ей снова, что жизнь хороша.
И время придет - оживёт душа.