Когда сожмется сердце как пружина...

Ермакова Лилия
Когда сожмется сердце, как пружина,
Оставлю пенье птиц в моем саду,
И полюбив то, что непостижимо,
Оставлю дом и медленно уйду...

С годами все задышит по-иному,
На месте зарослей созреет виноград,
И тень мою, стремящуюся к дому,
К себе не пустит, ставший новым, сад.

Закат замрет, и вечер будто скажет:
Кого любила- здесь теперь уж нет.
И на морщины отрешенно ляжет,
Седеющего солнца теплый свет...

И ничего, что бросила в апреле,
Не сможет сердце дряхлое узнать!!!
И только птицы будут петь, как пели...