Друзьям, предателям и врагам

Зарина Морская
Пусть горсточка всего друзей,
но каждый из них многих стоит!
мне в жизни с ними веселей,
в беде с поддержкой их смелей,
а враг от злобы корчится и стонет!

Пусть кое-кто ушел, и скатертью дорога!
Страшнее нет, чем враг, одетый в маску друга!
пусть на крыльце моем стоят за линией порога,
пусть их сердца съедает совесть и тревога,
для них ценна лишь лицемерная порука!

Пусть льют помои те, кто сам не чист,
кто одевает маску святости и света,
кто в грязелитии искусен и речист,
кто вместо слов лишь исторгает пошлый свист,
ведь честь для них – разменная монета!

Пусть мало будет истинных друзей,
но мы – кулак,  и мы одна команда,
в своей же подлости погибнет стадо тлей,
как солнце прогоняет тьму ночей,
так и для нас восторжествует правда!