А я люблю тебя как сын больную мать!

Дима Антиосов
А я люблю тебя как сын больную мать!
И как бы ни трясло в истерике брезгливой,
Я буду зубы преданно сжимать
И твои ноги охранять ревниво!

Я буду верить в исцеление твое,
Какой бы ужас ни устраивали в карте,
Как ни кружило бы у дома Воронье,
Как ни кричали бы другие "хватит!"

Для меня солнца ласкового свет
Над сочным изумрудным косогором -
Как проблеск жизни через мутный бред
Усталого от сумасшествий взора.

Мне корабельных сосен стройный ряд,
Берез ранимых скомканные кудри -
Волос печальной сединой горят,
Таких родных и бесконечно мудрых!

Размах оврагов на груди полей,
Холмов подножий длинные лощины -
Как рук, что нету ближе и милей,
Лежащие узорами морщины!

Я без тебя не стою и гроша!
Я без тебя и шаг ступить не в силе!
Ты моя совесть, честь, моя душа!
Ты у меня одна,
Моя Россия!

29/05/13