Как путешествовать на поезде одному

Дима Антиосов
Первым делом у вагона,
Взглядом долгим, скрупулезным,
Осмотри, с кем тебе вскоре
Свои органы трясти

По разграбленным масоном,
По забытым и померзлым
Нескончаемым просторам
Нашей матушки-Руси.

Эти искренние люди,
Эти дамы-пары-толпы,
Могут стать тебе друзьями,
Украшая долгий путь.

Но, конечно, это вряд ли -
Они либо своей жопой
Овладеют шконарями,
Либо с ними не уснуть.

Чтобы эдаких конфузов
У тебя не получилось,
Свою долю боковухи
Обозначь: кидай пакет

С важным солодовым грузом
И большим пакетом чипсов -
Больше у тебя, братуха,
Ничего, уверен, нет.

Возвращайся на платформу
И старайся накуриться
Никотином капитально,
Ибо это не секрет:

Первый час пути от дома
Туалет стоит закрытый,
Это значит что специально
Идти в тамбур смысла нет.

Дальше все само собою,
Как судьбы предначертанье,
Будет или тихо капать,
Или биться и расти.

Тут уж главное без сбоев:
Не стремиться за тостами,
Не вести себя как лапоть...

Ну, счастливого пути!

24/03/2013
Дима с приветом.