Значок БГТО

Виктор Боковой40
За край родной,родную хату,
На повороте большака,
Я деревянную гранату
Бросал в условного врага.

Одолевал километровку-
С горячим паром изо рта,
Я трёхлинейную винтовку
Знал до последнего винта.

Барьеры брал не для проформы,
Срываясь с места,как никто,-
Я лучше всех старался нормы
Сдать на значок БГТО.

Зимою-лыжи,летом-кроссы,
Прыжки предельной высоты,-
Какие быть могли вопросы,
Когда Отчизне нужен ты!

Учили нас идти к победе,
Порою,даже напролом.
..В руке лежит значок из меди,
Напоминая о былом...