Песня летнего часа

Владимир Грикс
   ПЕСНЯ ЛЕТНЕГО ЧАСА

Есть раздумья час летним утром,
Когда в лес электричкой качу.
Вспомнить, что же вчера стало трудным.
Что едва одолел, не ворчу.

Лето - самое бойкое время
Испытать свою лучшую прыть.
Ночь проспать пять часов незаметно
И о прошлых проблемах забыть.

Вот вчера приволок клад, чернику,
Десять литров нащёлкал, шутя,
А сегодня уже землянику волочу
И смеюсь, как дитя.

Лето - самое бойкое время
Испытать свою лучшую прыть.
Ночь проспать пять часов незаметно
И о прошлых проблемах забыть.

Углядел на платформе мужчину,
Он лукошко лисички волок,
Может, завтра махну за лисичкой
В свой укромный лесной уголок.

Лето - самое бойкое время
Испытать свою лучшую прыть.
Ночь проспать пять часов незаметно
И о прошлых проблемах забыть.