Аид

Дарий Мечкар
Не дыши.По ту сторону Стикса
Слышен горький,безудержный плач,
Замирай.Мы-два огненных Сфинкса,
Небо-ночь-наш чернеющий плащ.

Не кричи. Я сбегаю в мир снов,
Где чарующий,сладкий Морфей
Ядом плавит металлы оков,
Манит в плен Елисейских полей.

Обернись. В царстве мертвых теней
За воротами в мрачность Аида,
Пляшут кланы восставших огней-
Здесь твой дом и моя Немезида.

Сколько сотен иль тысяч веков
нам придется бежать без оглядки,
Чтобы скрыться от черных голов,
Пастей Цербера смрадных и хватких?

Засыпай. Я иду тихой львицей
Сторожить твой покой у дверей,
В сердце ранена острою спицей,
Но живее живых всех людей.

П.П посвящается