Супермама

Николай Карачёв 2
  К столетию рождения  моей мамы

Моя мама -просто мама,
Родилась сто лет назад.
У неё своя программа,
Тут не скажешь наугад.

Мама сеяла, сажала,
Лес валила,хлеб пекла.
Четверых нас нарожала,
Всем путёвку в жизнь дала.

Мама-пахарь и строитель,
И творец великих дел...
Жаль, не стала долгожитель,
Видно,Бог не повелел.

А могла б ещё жить долго,
Не война б да не вдовство.
Очень рано жизнь умолкла
Под Христово Рождество...

Моя мама-супермама
Для сегодняшних проблем.
(Мам сегодняшних ни грамма
Не стремлюсь обидеть тем.)

   (Фото из личного архива.)