Сон

Алексей Воеводин
Этой ночью мне повезло,
Я увидел будущий мир,
Мир, где не существует зло,
Мир, где нет домов и квартир,

Мир, где нет правительств и стран,
Где напрасно не льется кровь,
Книги Библия и Коран
заменило лишь слово - Любовь!

Где нет голода и войны,
Где не существует боль,
Где все люди обречены
Лишь на радость и на любовь

Я хочу рассказать тебе,
То, что видел я там тогда,
Постарайся представить себе,
на минуту закрыв глаза

Там я видел леса и озера,
Видел море и берег морской,
И скалистые снежные горы,
И луга с прозрачной росой

Там я чувствовал свежий ветер,
Было много зверей и птиц,
На огромной живой планете,
При отсутствии всяких границ

Я впервые не чувствовал страха,
И впервые я мог летать,
И под ели мохнатой лапами,
На зеленой траве поспать

А на небе я видел радугу,
Что всегда была надо мной,
Сердце было исполнено радости,
Будто я вернулся домой

Я в прозрачных купался озерах,
Я гулял средь прекрасных садов,
Надышался степей я просторов,
И вкушал сладость спелых плодов

Понимал я язык деревьев,
Слушал сказки зверей и птиц,
Находясь в этом сказочном месте,
Я все время учился любить

В том чудесном, красивом мире,
Я повсюду встречался с  людьми,
Что с любовью в глаза смотрели,
Как родного встречали они,

Они крепко в объятьях сжимали,
Говорили - Ты дома, друг!
Как же долго тебя мы ждали,
все свои, оглянись вокруг!

А когда я спросил их украдкой,
Почему в моем мире не так?
Они громко в ответ рассмеялись -
Ну, конечно же, так, чудак!

Ночь прошла, пора расставаться,
Возвращаться назад пора,
Если б были силы остаться,
Я б остался здесь навсегда

Я уверен тот мир существует,
Но в него не попасть нарочно,
Только жаль одного не пойму я,
Где он в будущем или прошлом.