Уральские сказы. Сказ Мишутки из Бутки

Леон Хахам
Что такое наша Бутка?
Беспросветная дыра.
Я бухаю третьи сутки
С опохмелами с утра.

Силы нет в тщедушном тельце.
А надежды был момент:
Здесь в селе родился Ельцин -
Всей России президент.

И настали дни весёлы
Для начальственных воров:
Прут компьютеры из школы,
Прут подтирки у коров.

Только сел, как старый свитер,
Инвестиций вал крутой.
Нынче на подъёме Питер,
А у нас опять застой.

Облупились быстро стены,
Стройки поросли травой.
Не случилось перемены,
Значит, ухожу в запой.