Человек

Алприка
Мне приснился сон. Я оказалась в далёёёёёёком от нынешнего времени. Пришлось учиться выживать в тех условиях. Было сложно))) проснулась и тут же захотела написать об этом. Слова сами по себе приходили в голову, в течении этого дня. Потом самое сложное: превратить этот бессмысленный набор слов в произведение...думаю я справилась с этим...на троечку:-D

Что делает человека человеком?
Бродит по земле больше миллиона лет.
Живёт сейчас сыто и со светом.
Раньше казалось такой возможности нет.

Часть своей истории ютился по пещерам
Не умел согреться, говорить
Чувства подобали волчьим чувствам:
Голод, страх, чужака загрызть.

"Трансформация" произошла
Всего десять тысяч лет назад.
Как за считанные века
Смог научиться мыслить и летать? 

Огонь - возможность приручить свет и тепло.
Язык - огранка мыслей в бриллианты слов.
Но ведь жил, хоть и было темно
Непонимая значения своих снов.

Человек - существо,
Мечется между величием и низостью.
Человек - существо,
Наделён милосердием и жестокостью.

Останется ли это в нём?
Добъётся ли человек своего?
Когда-нибудь мы все найдём
То что останется после него...