Размышление

Тамара Стёпина
Ты о чём Душа томишься,
Чем тревожишся в печали?
Знак Судьбы-предвестникгрусти
Об утраченном покое
Все пронизывает мысли.

Счастье-с радостью созвучно,
Светом солнечным искрится
Дело спорится любое.
И в Душе поют, струятся
Все мелодии природы.
И торжественность момента
Окрыляет Душу счастьем;
Сердце бьётся,как в полёте.

Взгляды, мимика,улыбка
В гармоничном их рожденье
Разряжает всё пространство
И поёт тогда природа
В радуге,расцвечивая небо.

Если ведомо то чувство,
То больней Душе утрата
Или признак затуханья,
Этого рождённого Душой волненья
Счастья-как паренья,-
Тем больней удар о Землю

Сердце чувств не остановит
Разум трезвый не ему подвластен.
Все познанья беспечальны,
Если сердце не тревожат.

Сердце мыслит у ПРОРОКА,
Лоб морщинами изъеден.
А глаза-? Сияют ясно!
Хоть конец ему и ведом.

Мысли с сердцем не расторгнуть,
Если сердцем счастье мерить.
Мысль-движенье,
Счастье - МИГ!
И гармонию Душа приемлет,
И  ВСЕЛЕННУЮ -объемлет!