Связь времен

Галина Соловьева
Из грусти откровений реет нить,
Прижмусь сильнее, ускользает,
Притронусь тихо, буду в лодке плыть
С волной лазоревой, сливаясь.

Найду в пучине островок морской,
Лучистый, солнечный, искристый,
Умоюсь радуги цветным дождем,
Душа воспрянет, станет чистой.

Не удержать волнений  тайных всхлип,
Не выскочить в зарю из лодки,
И связь времен назад не обратить,
А память бьет сильнее плетки.

Лучом касаюсь сокровенных струн,
А чаек крик над морем стонет,
Ищу спасенье и защиты круг,
Ведь есть же остров, где никто не тронет..