Какое мне дело

Зарина Морская
                "Какое мне дело до ключей
                сумасшедшего дурака?"
                (Госпожа Фонтэн
                Уилки Коллинз
                "Дочь Иезавели" )


Какое мне дело до ключей
одного сумасшедшего дурака,
который не спит ночей,
и ищет скважину у дверей,
к которой подошли бы ключи?

Какое мне дело до дождей,
которые начинаются сразу с утра,
и льют потом несколько дней,
временами сильней, временами слабей,
не понимая, как унылы они?

Какое мне дело до мышей,
что любят бывать в кладовке
средь темных и жутких ночей,
в поисках сала и вкусных свечей,
и попадая там в мышеловку?

Какое мне дело до людей,
сующих свой нос повсюду,
которых все гонят взашей,
словно кусачих вшей,
а они так падки до сенсаций?