Любимый человек

Анатолий Буза
               1
Жизнь – это длинная дорога,
И все шагаем мы по ней:
Кто идет, а кто бежит,
А кто-то топчется на месте.
Но ясно мне одно:
Великое количество людей
Встречаем мы по жизни.
Есть люди, которые проходят мимо,
А есть, с которыми еще
Нам долго будет по пути:
Друзья, родители – все это хорошо;
Но я хотел бы разобраться
Кто ж любимым человеком для меня
Будет называться?

                2
Наверно, это самый близкий и родной
С которым жизнь мне кажется раем не земным,
И мое существованье
Бесцельно зря не пропадает,
И смысл жизни для меня
Становится яснее.
Это человек, с которым
Я не пропаду, не потеряюсь
В многоликом мире…
Красиво это, но что-то здесь не так;
Кругом звучали: «Я, моё и для меня»
Не все тут мудро;  попробую переосмыслить:
      
            3
А может это человек
Жизнь, которого в рай я превращу,
Если вдруг попросит он меня.
И его существованье
Будет смысл обретать
Пусть даже не со мной.
Это человек, которому
Не потеряться, не пропасть
В этом мире многоликом
Я буду помогать,
Пусть даже не заметно,
Но чтобы руку помощи
Он чувствовал всегда…
         
             4
Вот поэтому любимым человеком
Хочу назвать того
Не кем я пользуюсь
Пусть даже с наслаждением,
А того, кому с радостью дарю…