Не принимаю

Инна Васильева
 "Я учу вас о Сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно преодолеть."
                (Ф. Ницше)

Душа к душе... Что бывает лучше?
Ну, разве только руки коснуться.
Чего добьётся посредник нунций,
Когда мне ближе по силе Нуций?

Но после снова – смотрю и больно.
А после кожа горит до пепла.
Кто пальцем в ране вертел? Вертепы
Кругом и мы, как гомеры слепы.

И шаг на голос – уводит в бездну.
И отклик словом – вбивает гвозди
По шляпки, чтоб не являлись кости
Забытых чувств и чудес. Не лезли.

Так значит делаем шаг навстречу
К Тому, кто вечен и свят – по вере.
По крайней мере не знать потери.
Не быть потерянным в высшей мере.

Презревшим тело, и съевшим Ницше
Или собаку на нём – не знаю,
Ясна дорога земная к раю...

Не понимаю… Не принимаю…..