Прощай, кричат встревоженные птицы

Нина Цветкова 39
Прощай, кричат встревоженные птицы,
Кружатся, покидая край родной.
Вернутся ли пернатых вереницы
Опять сюда цветущею весной?

Летят через моря и океаны,
Летят они, минуя цепи гор.
Их ждут в пути неведомые страны,
Небесный нескончаемый простор.

Они летят, пока их держат крылья,
Над штормовою грозною волной.
Птиц осыпает небо звёздной пылью
И подгоняет ветер озорной.

А мне ночами только будет сниться.
Что я, как птица, в небесах парю.
Что Зевс на золотистой колеснице
Проносится стрелой по сентябрю.

Про тонкую и горькую рябину
Я с осенью дуэтом буду петь,
Но родины любимой не покину,
И мне не надо с птицами лететь.

И пусть зимой свирепствуют морозы,
Во льдах застынет быстрая река;
А за окошком белые берёзы
Прогонят грусть мою наверняка.

Прощайте, птицы вольные, прощайте,
Вас ждут давно заморские края.
Но возвращаться снова обещайте,
Весною ждать свиданья буду я.

         12.09.18г.