Дети

Станислав Бельский
смотри на окружающих детей
у них запутаны ресницы
и там где "о" высокое дрожит
идёт прохладный дождь из междометий

ленивая капелла моет руки
уверенно снимает тетиву
как непозволенную чёткость
на полпути от снега до молитвы

(Из цикла "Причины")