Finita?

Ель Серебристая
Иду по маслу. (Аннушке привет!)
По шпалам дней скользящих выступаю.
Хоть ящерами вымерли трамваи,
Но пролитое масло – символ бед.
 Finita?

Стекает с рельсов вязко-жёлтый цвет.
Не дышит под ногами осторожность.
«Трамвай  «Желание»» ушёл пустопорожним.
Простыл колёс его стучащий след.
 Finita?

Иду по маслу годы и века.
И виртуозность шага выверяю.
И хоть ржавеют старые трамваи,
Зато рука у Аннушки легка…

Но снова vita!!!