ПОЛ и ПОЛ

Светлана Эдуардовна Пескова
Душой прекрасен Женский Пол,
А вот  Мужик  -  не в нас пошёл.
Он   - пол,  но    жаль,     наоборот,
И   как он  хочет,  так  -  живёт.
       Ему не надо по утрам
      От канителей строить драм,
      Когда прекрасной надо быть,
      Чтоб он не думал разлюбить;
Когда: ему подай поесть,
Не уронив, хозяйки честь,
Чтоб было сытно и вкусно,
А сколько стоит -  всё равно;
        Когда: детей скорей собрать,
        Чтоб в школу им не опоздать,
        И проводить его, собрав,
        У двери уж поцеловав.
А что же он? А он сидит,
В газету яростно глядит,
Не замечая ничего,
Лишь только кушая всего.
         С работы он не поспешит,
         Семьёю, озаботив   вид,
         Он поиграет дотемна  -
         Кому  во что даёт страна.
Она ж с работы  – в   магазин,
Всегда у женщин путь один:
Обеды, завтраки набрать,
А уж потом домой бежать.
       
 А дома снова канитель,
 Лишь только открывает дверь:
Детей уроки и обед,
Приборка, стирка, мужа  -  нет.
      И вот к постели час идёт,
      Муж, наконец, домой бредёт.
      С вина ли, с пива  -  на хмеле,
      Ему служить должны тут все:
То тапки ты ему подай,
И ужин тут же подавай,
А телевизор  - для него:
Футбол сегодня  -  вот и всё!
        Он отдохнул, не хочет спать,
         Каналы будет он листать.
         А вот жене бы отдохнуть,
         Вот лечь бы сразу и уснуть,
Но телевизор  -  для него,
Уснуть не даст ей всё равно.
Но, наконец, её глаза
Уже сомкнулись, только  да…
         Он под бочок ложится к ней
         С одною ласкою своей  -
          Скорей своё мужское взять,
        Чтоб сну потом себя отдать.
И так годами каждый день
Одна и та же дребедень
И вот, глядишь, уже жена
Прекрасна, только не она.
          
 Он, как и прежде, полон сил,
А быт жену давно скосил.
Не до прекрасности уж ей
Средь канителей будних дней.
        А он нашёл  «другую» уж,
        Забыв  жену средь будних стуж,
        Её волнения о нём,
        Что не идёт с работы в дом.
Быть может, где-то ночевал,
А может просто изменял,
Но волновалась всё равно –
А может третье, вдруг, дано:
         Случилось, может, что-то с ним?
        Не шла в отместку жить  - с «другим»,
        Когда обман был на лицо,
        А он забыл уж это всё.
Душой прекрасен женский пол,
Вот жаль, мужик не в нас  пошёл.

P.S.  Оговорюсь я сразу здесь,
      Что  всё ж  Мужи  другие  есть,
      Пусть  не  обидятся   они
      На  стих  про  жизненные   дни.