СУМА СО МНОЙ

Натальяморозова
           ***

Сума со мной, и ум со мной.
Долой все мелкие делишки!
В конце концов, мой водопой
Не так далёк, но мелок слишком.
Не так далёк, но мелок слишком…

Иду с сумой, и ум со мной.
Ну что, товариш, загрустил?
Глянь – облака над головой,
Их ветер вольный отпустил.
Их ветер вольный отпустил…

С ума сойти сегодня просто,
Когда другие рядом лгут.
Один ответ на сто вопросов,
И ждёшь, когда не предадут.
И ждёшь, когда не предадут…

И ждёшь напрасно. Сто иуд
Сторожат каждое движенье,
Чуть что – и сразу рассекут
Располосуют, как в сраженье.
Располосуют, как в сраженье…

Моя сума полна ума,
Идеи сыплются из рога!
Но вкруг туман, один туман,
А впереди – узка дорога.
А впереди – узка дорога…
          
                ***24 июля 2013
Памяти Вл. ВЫСОЦКОГО