Мы привыкли молчать

Дмитрий Рич Романов
1.
Мы слишком долго сбивали замки,
Хотя ключи ржавели рядом.
Мы слишком долго питались ядом,
Ломая асфальтом святые ростки.
Мы слишком долго сбивали замки…

2.
Мы были герои Великой войны,
Мы льстили богам. На обочине трупы
Ковали награды, послушные губы
Шептали заученно: «Мы не рабы!»
Мы были герои Великой войны…

Припев:
Грязными руками с пинцетом в тело,
Вырванный звук в персональное дело,
Можно уйти, не прощаясь, смело:
Мы привыкли молчать!
Мы привыкли молчать!
Толпы людей в бесформатные двери,
В мокрых постелях безликие звери,
С пеной у рта в освящённые кельи.
Мы привыкли молчать!
Мы привыкли молчать!

3.
Мы били, смеясь, отупевших детей,
Кричащих о праве на смелое детство.
Цемент униформы – надёжное средство
Приблизить к стандарту свободу идей.
Мы били, смеясь, отупевших детей…

4.
Любили всем телом народные марши,
Но в стройном кольце обнаглевшей охраны,
Следящей за тем, чтобы рваные раны
Не дали возможности действовать дальше.
Любили всем телом народные марши…

01 апреля 1989 г.