Тоска

Влад Пикс
Как будто как просыпаешься утром однажды,
Рукой отгоняя, выбираешься из дурацкого сна,
Хватаешь ртом воздух, глотками от жажды,
Словно ты только что выплыл с самого дна,
Но понимаешь - захлебываешься, словно водою,
И, кажется, его выплюнешь с легкими вместе,
С тем сном, что еще недавно казался мечтою,
А в реальности оказался бедою предвестьем.
Давит, к земле прижимая ладонью прозрачной,
Словно в тисках, с до упора повернутой рукояткой,
Жжет под левым ребром неизбежностью мрачной,
Тающей на языке одновременно горькой и сладкой...
Я в оппозицию позитиву и хорошему настроению,
Спрячу сердце подальше, чтобы швы не сорвать,
Я словам не верю и все чувства подвергаю сомнению,
Когда я не могу у любви своей на руках засыпать.