Первый поцелуй

Влад Пикс
Казалось-бы, такая малость - от губ до губ совсем чуть-чуть,
И столько-же до наших рук соприкосновенья...
Но оба знаем мы, что слишком долог этот путь,
И врядли нам удастся повторить то первое мгновенье,
Когда несмело, будто в первый раз, коснулся губ,
Едва соприкоснувшись, но запомнив навсегда их вкус,
Да, был я в тот момент на проявление желаний скуп,
А, может показалось даже, что я последний трус,
Но нет... Всего лишь стать непонятым я так боялся,
И от того так скромно к твоим губам я прикоснулся,
Не знал я в тот момент кем для тебя тогда являлся,
И даже захотев я что-то объяснить, то по любому бы запнулся.
Пустое... Понял я на днях, что мне не стоит пить,
Ведь появляется желанье дикое тебе всё рассказать,
И начинаю я тебя везде искать, чтобы с тобой поговорить,
И на вопросы, тобою заданные молча, все ответы дать.
Держусь в руках: "не стоит", не станет легче ни тебе, ни мне,
Да и способны-ль ответы эти хоть что-то изменить?!
Когда так много быть с тобой мешает нам извне,
Молчать. Молчать я буду, даже если буду пить.
Казалось-бы, такая малость - от губ до губ совсем чуть-чуть,
И столько-же до наших рук соприкосновенья...
Наверное лишь только в снах пройдем мы этот путь,
И в памяти навечно останется то первое мгновенье...