Дайте огня!

Влад Пикс
Дайте огня, мне внутри ничего не видать,
Там то-ли пропасть, то-ли пустота одна,
Хотя-б с огнем слова мне где-то отыскать,
Чтоб описать, что грусть моя без дна.
Вы были на море? Встречали закат?
Вы видели солнце, что тает, словно свеча?
Если "да" - повезло, я-б увидеть был рад,
Но темно тут внутри, и даже закатного нету луча.
Что? Один в поле воин? Даже не спорю,
Это если воюешь не внутри сам с собой,
Волочусь в никуда, по обгоревшему полю,
Наощупь блуждаю, но иду, в след за мечтой.
Порой, на привале, свои зализывая раны,
Мечтаю, как однажды настигну где-то её,
Загорится. Разгонит светом пепелища туманы,
И во вселенной моей тогда станет светло.
Я так-же буду встречать закаты на пляже,
Буду смотреть как солнце сгорает дотла,
А утром встречать его по прежнему, там же,
Печаль даже останется коль, она будет светла.
Будет. Все так станет когда-то, я точно дождусь,
Вслед за ночью всегда приходит рассвет,
А о том, чтоб пришла ты ко мне, я помолюсь,
А иначе, без тебя, в мой вселенной смысла нет.