Во мне не угаснет свет дружбы и ласки

Иван Кунцевич
Во  мне  не  угаснет  свет  дружбы  и  ласки,
И  силы  любви  самой  яркой  окраски.
Но  где  же  свет  мною  желанного  друга
Из  самого  доброго,  светлого  круга?

И как  мне  найти  то  земное  светило,
Что  с  юности  всем  и  открыто,  и  мило?
Где  искренность  сердца,  дыхание  слова,
Порыв,  пробуждение,  счастья  основа?

Где  всё,  что  я  вечно  тепло  ожидаю,
Душою  стремясь в  журавлиную  стаю,
Чтоб  в  небе  бездонном  в  веселье  кружиться
И  там,  где  обрыв,  и  где  солнца  криница.

И  там,  где  разлуки,  тревоги  и  ревность,
В  порывах  ветров  луговая  напевность,
Жужжание  пчёл,  соловьиные  трели,
Рассветные  зори  зелёной  купели.

Где  всё, что  люблю,  и  ценю,  обожаю,
И  всё,  что  подобно  в  полях   урожаю,
Всё  то,  что  зову  я  -  весёлое  семя
Любви  и  её  вдохновения  время!