Иду я на берег

Стас Карельский
Иду я на берег, где лодка видна,
Где лижет прибрежные камни волна,
На лодке частенько родятся стихи,
И рыбки немного поймать для ухи.

А в соснах высоких шумит ветерок.
Ему, непоседе, совсем невдомёк
Зачем мне нужнее на гладь выплывать,
Стишок написать или рыбки поймать?

И сам я теряюсь с ответом себе.
Уха как-никак постоянно в цене,
А стих то ли выйдет, толь нет, как узнать?
Надёжней под рюмку ухи похлебать.

Не зря про уху столько песен поют,
И весь мой богатый улов тут как тут.
Почёт я отдам окуньку и ершу,
А стих уж, потом об ухе напишу.