Зеркала

Егор Николаев
Чье отражение ты видишь в холодном стекле?
Двухмерная плоскость, а в глубине чужой мир,
Здесь закон-повторение, и полная власть тишине,
И c зеркалом ты один на один

Зеркала
Искаженное пространство и смысл
Зеркала
Беззвучный крик

Немой незнакомец по ту сторону зеркала
Ждет, когда к нему повернешься спиной
Ты делаешь плавно – он движется резко,
И вместо тебя уже кто-то другой

Зеркала
Перевернутые души и лица
Зеркала
Ни забыть, ни забыться

Кто-то другой, улыбаясь в темноте отражения
Всегда с тобой рядом, тобой  управляет,
Шепчет, смеется – где мудрое, доброе, вечное?
Наслаждения нет и нет наказания

Зеркала
Это псевдореальность
Зеркала
Ни чувств ни желаний

Зеркала
Искаженное пространство и смысл
Зеркала
Беззвучный крик