Ясновидец

Юрий Кретов
Мы с женой упряжкой конной
Вниз стремимся по наклонной:
Каждый день у нас то водка, то коньяк.
Впрочем, не было бы драмы,
Если счёт бы шёл на граммы,
Но на рыло по пол-литра -это как?

Мне понять тебя не сложно-
Ты устала. Сколько можно?
Безысходность душу давит, словно пресс!
На работе заморочка, а на шее муж и дочка -
Как не выпить? Водка, всё же, антистресс!

Сто обид у нас в копилке.
Так и лезет из бутылки
Всякий раз один и тот-же вредный джин:
То тебе он бред внушает, то меня ума лишает
И уже не искушает "точка джи".

Если женщина, к тому же,
Пьёт нередко больше мужа,
Получается какая-то фигня.
Я не корчу ясновидца,
Но пора остановиться -
Есть уверенность такая у меня!
_______________