Сонет интимного блаженства

Шарлотта Кац
 Не спешите признаваться,
 Люблю тебя, произнося,
 Любовь не ждёт от нас оваций,
 Её испытывать нельзя.
 Не торопитесь с ней прощаться,
 Иной, прокладывая путь.
 Мы можем просто заблуждаться,
 Не понимая в чём-то суть.

 Любовь не страсть и не забава.
 Она души твоей венец.
 Её вселенское начало.
 Её безвременный конец.
 Любовь – почтение и жертва,
 Способность глубже воспринять
 Сонет интимного блаженства
 И помощь в жизни оказать.

 Когда тебе бывает больно,
 И цепенеет струн мотив
 Любовь поможет добровольно,
 За все грехи тебя простив.
 Не торопитесь с ней прощаться,
 Гордыню в сердце затаив,
 Любви не грех повиноваться,
 Её дыханием прожив.