дымит одиноко маленький дом

Берегов Сергей
все на дачах
город пуст улицы обметены пылью
вдалеке дымит одиноко маленький дом
двери прикрыты неплотно
и наташа прибежала смотреть кто есть там
а там никого нет
скрипят сами по себе половицы
и от ветра шебуршит соломенная крыша
и кошка машка моет лапами нос
и просит молока
дай, говорит, поесть мне чего-нибудь, наташка,
и молока
наташа пожала плечами, сказала кошке:
да пошла ты, самой нечего жрать.
и ушла.