Одинокая берёзка

Валерий Дмитриев 2
Одинокая берёзка у дороги вдоль реки.
Беззащитная в тревоге, пожелтевшие листки.
А вокруг ковёр зелёный из не скошенной травы.
И в траве, как рой ядрёный притаились комары.

Стоит лишь траву раздвинуть, а от туда целый рой.
Притаившись за малину уж готов идти на бой.
И косынка жёлтым цветом, чтоб не спутали с змеёй.
В переливе солнце-светом как спираль лежит дугой.

Одинокая берёзка у дороги вдоль реки.
Беззащитная в тревоге, от сестёр остались пни.
Так стоит одна родная, песню листьями поёт.
Может в песне той рыдая всех сестёр к себе зовёт.

Может в песне той рыдая вспоминает хоровод.
В бальных платьях все играя, а вокруг народ, народ.
Только миг и всё исчезло и осталась лишь одна.
А вокруг трава полезла,а сестрёнки на дрова.